Landesliga WEST – 4. Runde – FR 25.08.2023

ATSV Sattledt – SK Schachner Bad Wimsbach 0:2 (0:1)
Tore: Florian Schöfbenker 37., Stefan Weiss 76. Minute
Voralpenkreuzarena Sattledt
OÖFV-Vorschau
Schiedsrichter: Peter Oberlaber, Asim Basic, Toma Bebic

Düsterer, aber verdienter 2:0 Sieg in Sattledt
Die Grün-Weissen gingen sehr flott in das Spiel, versuchten ab der 1. Minute ein Tor zu erzielen. Die Chancen wurden mit Fortlauf der Partie immer deutlicher, einen Hochreiter Schuss drehte Goalie Langeder in Minute 17 zur Ecke. Einen Traumpass von Alex Bauer kann Michael Hochreiter nicht verwerten, zudem hatte der Assistent die Fahne gehoben. Einige gute Standards entschärft der Riese im Tor der Sattledter mit den Fäusten. In Minute 37 nimmt sich dann Florian Schöfbenker ein Herz und zieht aus 25 Metern unwiderstehlich mit Links ab und der Ball geht genau ins rechte untere Eck – keine Chance für den Sattledter Schlussmann – 0:1. Weiter die Wimsbacher im Vorwärtsgang – Alex Bauer hat kurz vor der Pause noch die Riesenchance aufs 0:2, aber Langeder rettet die Heimischen mit nur 0:1 zur Pause.
Nach dem Wechsel flauen die Angriffsbemühungen der Gäste etwas ab, auch weil Sattledt nun deutlich aggressiver und auch etwas offensiver auftritt. Einen tief gespielten Schnittball klärt Raffael Seyr und muss dann gleich nochmal bei einem 20m Schuss eingreifen, ansonsten gibt es seitens der Sattledter Stürmer keine nennenswerten Chancen. In Minute 76 dann die Entscheidung – Wimsbach´s Stefan Weiss gewinnt zwei Zweikämpfe im Vorwärtsgang, spielt Michael Hochreiter frei und dieser zieht einen Sprint übers halbe Feld an, legt sich den Ball dann aber etwas zu weit vor und schiesst aufs Tor. Der hinten 90 Meter mitgesprintete Stefan Weiss errutscht dann den Schuss von Hochreiter und das ist die Entscheidung 0:2.
In Summe ein Arbeitssieg der Wimsbacher, den sie bereits in Hälfte eins klar machen hätten können. Mit “Düster” meinen die Fans beider Lager das Flutlicht in der Sattledter Voralpenkreuz-Arena – jedenfalls grenzwertig wenn auf der Gegenseite der Tribüne 7 von 12 Lampen nicht funktionieren…
Nächste Woche ist Grün-Weiß dann spielfrei – weiter gehts am 8.9. in Schärding, die Juniors spielen nächsten FR 1.9. das “kleine” Derby gegen ATSV Sattledt 1b im HF-Stadion – 19:00 Uhr.

Auf gehts ins Derby gegen ATSV Sattledt
Für die #wimsbacherjungs geht´s nun ins Derby gegen Sattledt – Anstoß ist um 19 Uhr am Freitag in der Voralpenkreuzarena, wo man sich letztes Jahr trotz früher Überzahl mit einem 1:1 Unentschieden begnügen musste. Im Frühjahr gewannen die Grün-Weißen dann das Heimspiel mit 5:0.
Der SKW hat sich letzten Freitag gegen St. Marienkirchen doch etwas den Frust der ersten beiden Spiele von der Seele geschossen und mit 5 Volltreffern wieder Selbstvertrauen getankt. Die Sattledter starteten mit einem 2:1 Sieg gegen Schwanenstadt und zwei Niederlagen in Pettenbach 0:1 und Peuerbach 1:2.
Für Spannung ist im Lokalderby also gesorgt – wir freuen uns wieder auf viele grün-weisse Fans, die uns nach Sattledt begleiten.