Landesliga WEST – 2. Runde – FR 11.08.2023

SV Pöttinger Grieskirchen – SK Schachner Bad Wimsbach 2:1 (1:0)
Tore: Leibetseder 7., Glechner 78; Michael Hochreiter 74.
Fröling-Stadion Grieskirchen
OÖFV-Vorschau
Schiedsrichter: Gerald Schmolz, Philipp Wenigwieser, Florim Bobaj

Keine Punkte in Grieskirchen!
Trotz guter Saisonleistung müssen die Grün-Weißen ohne Punkt(e) die Heimreise antreten. Von Beginn weg starteten die Gäste ein Powerplay Richtung Grieskirchner Tor, die Abwehr der Heimischen war stark gefordert. In Minute 7 die erste Aktion der Grieskirchner über die Mittellinie, eine Flanke von Midzic verwertet Grieskirchen Kapitän Leibetseder sofort zum 1:0 – die ganz kalte Dusche für die Gäste. Nun brauchen die Wimsbacher 5 Minuten um sich zu sortieren, da werden die Heimischen gleich nochmal mit einem Schuss und Kopfball gefährlich. Die Grün-Weißen finden wieder ins Spiel, kommen aber nicht so richtig zu gefährlichen Aktionen in Tornähe.
Nach der Pause schalten die Wimsbacher noch einen Gang hoch und ein paar mal brennt es lichterloh im Grieskirchner Strafraum, aber noch fehlt die Torausbeute. In Minute 74 dann ein Ball in die Schnittstelle und Michael Hochreiter gewinnt den Zweikampf um den Ball und knallt das Leder zum 1:1 unter die Latte – hochverdient. Die Wimsbacher nun klar auf der Siegerstraße meinte man, aber nur 4 Minuten später ein Blackout von Goalie Raffael Seyr der den Ball im Grieskirchner “Torraum” aufspringen lässt und Grieskirchen Verteidiger spritzt rein und macht das 2:1.
Die Grieskirchner wehren dann gekonnt alle Angriffsbemühungen um den Ausgleich ab und gewinnen doch glücklich mit 2:1. Auf Wimsbacher Seite natürlich hängende Köpfe, allerdings beherrschte man 80 Minuten Ball und Gegner, nur Mut – irgendwann klappt es auch wieder mit dem Tore schießen.
Nächste Woche geht es am FR 18.8. zuhause weiter gegen ASV St.Marienkirchen/Wallern.

Für die Wimsbacher geht es nach dem 0:0 im Auftaktspiel nach Grieskirchen. Die Grieskirchner starteten “Paukenschlag”-artig – da gelang ein ein 4:1 Sieg in Pettenbach. Grieskirchen hat zwar einige Leistungsträger aus dem Vorjahr abgegeben, hat sich aber mit einigen Akteuren wieder gut verstärkt und der Auftakt verspricht wohl mehr.
Bei den Grün-Weißen hingegen wird das Auswärtsspiel in Grieskirchen sicher ein ganz anderes als das Auftaktspiel gegen einen destruktiven Gegner aus Kammer – Grieskirchen wird vor Heimpublikum sicher mehr Offensivgeist entwickeln.