Spielberichte
Landesliga WEST – 8. Runde – SA 23.09.2023

Union Esternberg – SK Schachner Bad Wimsbach 0:7 (0:4)
Tore: Alexander Bauer 12., 44., Florian Schöfbenker 34., 56., Jan Kolnberger 36., Stefan Tiefenthaler 78., Jakob Stockinger 90.
Heinz Ertl Stadion – Esternberg
OÖFV-Vorschau
Schiedsrichter: Sebastian Rothbauer, Martin Bischof, Gerhard Loher

Plasser-Elf im Spielrausch: Sieben auf einen Streich in Esternberg!

Von Anpfiff weg ließ der SK Bad Wimsbach keinen Zweifel aufkommen, wer das Auswärtsspiel gegen Union Esternberg als Sieger beenden wird. Mit breiter Brust nahm die Elf von SKW-Trainer Thomas Plasser das Spiel sofort in die Hand und so hatten Michael Hochreiter und Alexander Bauer bereits mit der ersten Aktion eine Doppelchance, als sie einen Flankenball von Alex Moser unmittelbar vor Esternberg-Goalie Niklas Hochholzer verfehlten. In der 12. Minute ist es aber soweit: Laufmaschine Florian Schöfbenker sichert vor der gegnerischen Toroutlinie die Kugel, passt zurück zu Alex Bauer, der seine Farben überlegt in Führung schießt – 0:1 für die Grün-Weißen! Danach lassen die Gäste etwas nach, Esternberg kommt zu einer ersten Halbchance nach einem Eckball (24.). Doch zehn Minuten später revanchiert sich Bauer bei Schöffi, steckt die Kugel perfekt durch die Verteidigungslinie und Schöffi stellt per Schlenzer auf 0:2 (34.). Jetzt läuft das SKW-Werkl wie geschmiert – nach einer tollen Kombination wieder ausgehend von Schöfbenker kommt der Ball über Hochreiter  zu Bajram Gas , der Jan Kolnberger in perfekte Schussposition bringt und Jan hämmert die Kugel aus 18 Meter sensationell neben der Stange ins Esternberger Netz – 0:3 in der 36. Minute. Nicht minder geil der vierte Treffer, den Capitano Martin Plasser elegant für Alex Bauer aufbereitet und diesen zum Doppeltorschützen macht – 0:4 (44.).

SKW dominiert auch zweite Hälfte nach Belieben!

Die größte Möglichkeit der “Sauwald-Veilchen” hat Oliver Krivec gleich nach Wiederanpfiff als er plötzlich alleine von unserem Goalie Seyr auftaucht, doch Raffi entschärfte den Abschluss in gewohnt cooler Manier. Danach spielte wiederum nur der SKW:  Alex Bauer bedient mit einem genialen Pass Much Hochreiter, dieser leitete auf Schöffi weiter, der staubtrocken seinen zweiten und somit insgesamt fünften Treffer für die Gäste erzielte – 0:5 (56.). In der 63. Minute wechselte SKW-Coach Plasser Danner, Tiefenthaler und Stockinger für Martin Plasser, Alex Krumphals und Alex Bauer –  und das Spiel lief unverändert wie auf einer schiefen Ebene Richtung Esternberg-Tor weiter. In der 78. Minute die zweite echte Chance für die Hausherren – sie treffen die Stange des SKW-Tores, doch den abprallenden Ball nimmt Flo Danner auf, schickt Stefan Tiefenthaler auf die Reise und der vollendet wie aus dem Bilderbuch – 0:6 (78.). Nachdem auch noch Beni Seyrkammer (statt Miso) und Mario Gaubinger (statt Gas) aufs Feld gekommen waren, beendete Jakob Stockinger den Torreigen mit dem siebten Streich in der 90. Minute – danach pfiff der ausgezeichnete Schiedsrichter Sebastian Rothbauer ab und die wenigen, aber hochbegeisterten SKW-Fans feierten mit ihren #wimsbacherjungs den auch in dieser Höhe verdienten Sieg entsprechend laut und kräftig!

Für die Wimsbacher führt die 8. Runde nun nach Esternberg, gegen die man immer gut bestehen konnte, allerdings letztes Jahr gleich 2 Niederlagen einstecken musste. Zuhause gab es am Nebenfeld auf Rasen ein 2:3 und in Esternberg musste man sich mit 1:2 geschlagen geben.
Die Esterberger sind nicht so richtig aus den Startlöchern gekommen, haben nach 7 Runden nur 4 Punkte auf dem Konto und befinden sich in der Momentaufnahme nur auf dem vorletzten Platz. Alles eine Momentaufnahme ist klar – das letzte Spiel in Pettenbach verloren sie mit 0:4.
Beim SKW darf man den letzten beiden Spielen (zweimal 0:0) nicht nachweinen, Chancen waren genug da um beide Spiele zu gewinnen – somit ist klar worauf man den Fokus legen wird. Wir hoffen wieder auf zahlreiche Fan-Unterstützung beim Spiel in Esternberg.