Landesliga WEST – 25. Runde – FR 3.5.2024

Schiedsrichter: Robert Aigelsperger, Robert Platzer, Aladin Midzic

Tagessponsor: Ziegler Transporte und Erdbau, Stadl-Paura
Spielpatronanz: Trachten Wichtlstube, Edt/Lambach
Matchball: Fischer Technic, Bad Wimsbach
Matchball: RI Verputztechnik GmbH, Gunskirchen

Im Regenspiel der nächste 3er für die Wimsbacher – Wimsbach begann wie aus der Pistole geschossen und hatte bereits nach 10 Sekunden die erste Schusschance durch Florian Danner, der an seinem Geburtstag richtig aufgeigte – das nasse Wetter schien ihm zu passen. Aber auch seine Teamkameraden waren richtig heiß und gaben richtig Gas. Es dauerte nach zahlreichen vergebenen Chancen und Paraden den Munderfinger Schlussmanns aber bis zur 29. Minute, ehe nach Solo von Danner über rechts Elo Hadzic bedient wurde, und dieser zum 1:0 abschloss. Auch das zweite Tor lag dann kurz drauf in der Luft aber Hadzic legte quer für Schöfbenker, das ahnte der Goalie und fischte den Ball.
Mit der ersten Torchance der Gäste fiel der Ausgleich – 1:1 vor der Pause – 42. Minute
Nach der Pause hielten die Hausherren das Tempo hoch und die Folge davon waren letztlich auch 2 weitere Tore. Erst traf Stefan Weiß per Kopf nach einem Eckball von Danner und Schöfbenker machte mit dem Elfertor nach Foul an Hadzic mit dem 3:1 den Deckel drauf. Natürlich war der Sieg hochverdient und hätte höher ausfallen können, die Gäste wehrten sich jedoch nach Kräften und gaben bis zum Schluss eine gute Figur im HF-Stadion ab.
Überragend auch die kulinarischen Köstlichkeiten im HF-Stadion, Walter Höckner kredenzte an unserer Grillstation Original “Gamper”-Flügerl mit Pommes, feine Sache und Danke!
Bereits am Donnerstag (Feiertag) gehts nach Gschwandt zum Derby, die gewannen gestern in Pettenbach durch einen Last-Minute Freistoß mit 2:1.

Am Freitag das nächste Heimspiel für die #wimsbacherjungs im HF-Stadion. Gegner ist der letztjährige Aufsteiger aus der Bezirksliga WEST – der FC Munderfing. Im Herbst konnten die Grün-Weißen ganz klar in Munderfing mit 4:0 siegen. Die Gäste kämpfen um den Klassenerhalt und haben mit 22 Punkten eigentlich immer noch eine solide Ausgangsbasis für die letzten Runden. Beim SKW sind die letzte Woche gelbgesperrten Martin Plasser und Jakob Stockinger wieder mit von der Partie, man darf aber gespannt sein wem Trainer Brandstätter nach dem super Erfolg in Schalchen am Freitag abend das Vertrauen schenkt.