Landesliga WEST – 18. Runde – SA 16.3.2024

SPG St.Marienkirchen/Wallern – SK Schachner Bad Wimsbach 4:1 (1:1)
Tore: Mitter 18. Elfer, Peherstorfer 48.,86., Straif 72.; Danicic 28.
Prem-Arena St. Marienkirchen
OÖFV-Vorschau
Schiedsrichter: Asim Basic, Johannes Pumberger, Patrik Mühleder

Kurzinfo: Nach guter erster Halbzeit wo ein unglücklicher Elmeter das 1:0 für die Hausherren bringt, gleicht Miso Danicic zum 1:1 aus. Wimsbach dominiert eigentlich das Geschehen, viele Halbchancen aber kein zweites Tor in St. Marienkirchen.
Nach der Pause verlieren die Grün-Weißen den Überblick, ein rascher Eckball-Treffer bringt das plötzliche 2:1 für Samarein und lässt deren Brust größer werden. Wimsbach zwar bemüht den Ausgleich herzustellen, aber 2 Konter führen ins Verderben – keine Punkte in der Fremde vorm Derby nächsten Samstag gegen Sattledt im HF-Stadion (SA 23.3.-15:30 Uhr)

Für die Wimsbacher geht es nach dem 1:0 Heimsieg gegen Grieskirchen jetzt nach St. Marienkirchen/Wallern. Gespielt wird seit Oktober wieder in St. Marienkirchen – auch die Samareiner haben letztes Jahr ihren Platz generalsaniert. Gestartet sind die Heimischen mit einer 0:1 Niederlage gegen Schwanenstadt und einem 0:0 gegen Pettenbach – interessant ist natürlich wer von der Regionalliga Mannschaft abgestellt wird und auf welche Truppe die Wimsbacher hier treffen, im Herbst endete das Spiel mit einem klaren 5:0 Sieg der Grün-Weißen im HF-Stadion.