Landesliga WEST – 14. Runde – SA 4.11.2023

SPG Pettenbach/Grünau – SK Schachner Bad Wimsbach 2:0 (1:0)
Robex Arena Pettenbach
OÖFV-Vorschau
Schiedsrichter: Gerald Schmolz, Gerhard Loher, Michael Kranabitl

Wimsbach verliert an einem gebrauchten Nachmittag & ein Tor das keines war
Grün-Weiß begann mit viel Elan und tollen spielerischen Aktionen – Bairam Gas hätte die Wimsbacher schon bald in Führung schiessen können, er übernimmt volley aber Pettenbachs Schlussmann Zeitlinger kann klären. Ein paar Minuten später steht Mario Gaubinger nach einem Eckball blank, aber er verzieht den Kopfball aufs kurze Eck knapp. Die Wimsbacher klar am Drücker, Pettenbach befreit sich mit hohen Bällen – ausser einem Eckball springt vorerst nichts raus. In Minute 24 chipt Weinzirl den Ball für Klausriegler halblinks in den 16er, dieser zieht aufs kurze Eck ab und Goalie Raffael Seyr hält den Ball im Nachfassen auf der Linie. Zur Verwunderung gibt der Schiedsrichter Tor für Pettenbach – was auch keines war auch nach Bestätigung von heimischen Zuschauern. Es hilft nichts – mit dieser Entscheidung verliert leider auch der Schiedsrichter etwas die Kontrolle – die Aufregung gross, vor allem weil weder Schiri noch Assi das sehen hätten können. Nächste Aktion der Wimsbacher – ein Doppelpass von Hochreiter und Schöfbenker – Hochreiter durch alleine vorm Tor und wird von den Beinen geholt. Statt Rot wegen Torchancenverhinderung gibts Gelb und Freistoß.
Wenige Minuten später die nächste kuriose Entscheidung als Wimsbachs Krumphals einen Konter auf der rechten Seite klärt und Pettenbach´s Krachanov brachial einsteigt ohne Chance auf den Ball – auch hier bleibts bei Gelb. Kurz darauf hat Bairam Gas die nächste 100er am Fuss, der Ball geht aber knapp vorbei – Pech oder Unvermögen – der “Unlauf” der #wimsbacherjungs scheint sich fortzusetzen obwohl man rein objektiv gesehen in Pettenbach fast nicht besser spielen kann weil die Tore fehlen.
In Hälfte zwei ein ähnliches Spielgeschehen, die Wimsbacher versuchen alles – Zeitlinger hält was es zu halten gibt und seine Vorderleute verteidigen mit allem was sie haben. Mit dem 0:1 im Hintertreffen müssen die Gäste nun von Minute zu Minute mehr riskieren, so fällt in Minute 89 aus einem Konter durch Klausriegler das erste “echte” Tor und auch die Entscheidung.
Die Wimsbacher im Moment die Seuche auf den Sohlen was die Chancenauswertung betrifft. Zum Herbstsaison Abschluss treffen die SKW´ler nun in Runde 15 auf den Herbstmeister aus Gmunden, die sogar den FC Andorf gestern mit 4:0 vom Platz geschossen haben. Gratulation nach Gmunden – wir freuen uns auf einen fairen Schlagabtausch im Hofmaninger Stadion.

Für Grün-Weiß gehts jetzt ins Almtal-Derby nach Pettenbach – dort hängen die Trauben bekanntlich hoch und mit einem spannendem Derby darf gerechnet. Für die Wimsbacher ist es soll es auch eine Wiedergutmachung nach 2 Niederlagen in Folge werden. Die Pettenbacher sind bekannt heimstark – haben in den bisherigen 7 Partien alle 6 Siege zuhause eingefahren.
Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung der Wimsbacher Fans!