Landesliga WEST – 12. Runde – SA 21.10.2023

Union Peuerbach – SK Schachner Bad Wimsbach 3:2 (1:2)
Tore: Schrank 38., 74.; Michael Hochreiter 5., Jan Kolnberger 9.
Guntamatic Arena Peuerbach
OÖFV-Vorschau
Schiedsrichter: Philipp Wenigwieser, Mario Staudinger, Harun Feraget

Nach Blitzstart eine Nullnummer der Grün-Weißen

Das Auswärtsspiel in Peuerbach begann mit einem Blitzstart der Gäste. Die Grün-Weißen starteten das Powerplay in der ersten halben Stunde gleich nach 5 Minuten mit dem Tor von Michael Hochreiter, nachdem ein weiter Einwurf von Stefan Weiss perfekt auf seinem Kopf landete.
Jan Kolnberger legte 4 Minuten später nach – er erzielt nach vorangegangener Riesenchance von Hochreiter aus 15m das 0:2.
Die Gäste spielten sich in einen Rausch, Peuerbach hatte vorerst nichts entgegenzusetzen. Dann wird Alex Bauer im 16er von den Beinen geholt und Martin Plasser setzt den fälligen Strafstoß an die Querlatte – 20. Minute. Dann der erste Warnschuss von Peuerbach den Goalie Seyr mit seinem Gesicht “pariert”. Eine Aktion später zieht abermals Kolnberger mit links aus 20m ab und der Ball landet abermals an der Querlatte und pendelt aus dem Tor heraus – drin oder nicht drin, weiter 0:2.
Daraufhin werden die Hausherren mit ihren langen Bällen in die Spitze aber gefährlicher, vor allem über ihre linke Seite kann sich Kornfelder mit einfachen Haken immer wieder freispielen und ballert die Bälle gefährlich in den Wimsbacher Strafraum. Einer davon führt dann zum Ausgleich – eine Flanke auf die zweite Stange verwertert Schrank zum überraschenden 1:2.
Nach der Pause kommen die Heimischen besser raus – immer wieder kommen sie mit Standards gefährlich vor das Wimsbacher Gehäuse. In Minute 55 dann der Ausgleich durch Kornfelder – die Gäste lassen folglich viel vom Elan der ersten Halbzeit vermissen und 20 Minuten später gehen die Heimischen sogar durch Schrank noch in Führung – aus so wenigen Aktionen 3 Tore zu erzielen ist wahrlich auch eine Kunst.
Erst in den letzten 10 Minuten stemmen sich die Grün-Weißen gegen die drohende Niederlage und kommen durch Martin Plasser und Miso Danicic zu zwei Hundertprozentern, auch weitere aussichtsreiche Aktionen bleiben unbelohnt – die Peuerbacher feiern letztlich einen Sieg mit dem sie nach einer halben Stunde nicht mehr rechnen konnten. Auf Wimsbacher Seite kann man fast sagen, das war ein Selbstfaller und darf eigentlich nicht passieren.
Jetzt warten die Derbywochen auf den SKW – den Auftakt macht das Heimderby gegen Schwanenstadt FR 27.10. (19 Uhr), ehe es nach Pettenbach geht und zum Herbstsaisonende das Heimspiel gegen den überlegenen Tabellenführer Gmunden geht (11.11.).

Nach dem 2:2 in Derby gegen Gschwandt geht´s für die #wimsbacherjungs nun nach Peuerbach. Die Peuerbacher haben beachtlicherweise alle 5 Heimspiele gewonnen, mussten aber vergangenen Freitag eine 1:4 Niederlage in Pettenbach einstecken.
Für die Grün-Weißen gilt es wieder an die zuletzt gezeigten Leistungen in der Fremde anzuschließen um auch bei den heimstarken Peuerbachern zu bestehen und Punkt(e) mitzunehmen.