Spielberichte
2. Klasse MITTE WEST – Runde 22 – SA 11.5.2024

Askö Ampflwang – SK PV Beiskammer Wimsbach Juniors 2:3 (2:2)
Tore: Becirevic 4., Brand 42.; Timo Kührer 1., Max Hochreiter 31., Michael Hochreiter 90.
1c/Reserve: 2:10 (1:3) Tore: Bori 6, Tobias Raab 3, Luki Baumgartinger
Wenzel Schmidt Stadion Ampflwang
OÖFV-Vorschau
Schiedsrichter: Dietmar Weilhartner

6 Punkte in Ampflwang – was für eine Ausbeute

Kein leichtes Unterfangen heute im Ampflwang, obwohl unsere Youngsters mit dem schnellsten Tor der SKW-Geschichte nach rund 8 Sekunden in Führung gegangen sind – Timo Kührer erzielt das 0:1 in Minute 1. Fast postwendend aber die Antwort der Hausherren durch Becirevic in Minute 4 – da war die Wimsbacher Defensive noch nicht sortiert. Ein offener Schlagabtausch entwickelt sich in Hälfte eins, wobei die Gäste auch an der Stange scheitern. Max Hochreiter erzielt nach Freistoss von Much Hochreiter das 1:2 in Minute 31, aber vor der Pause müssen die Wimsbacher den Ausgleich nach einer schnell gespielten Aktion der Ampflwanger hinnehmen. Das Tempo beider Mannschaften unglaublich hoch bis zur Pause.
Nach der Pause halten die Gäste das Tempo weiter sehr hoch, langsam schwinden die Kräfte der Gastgeber – aber unsere Youngsters scheitern etwas an der Chancenverwertung – Timo Kührer, Tim Rauscher und Leon WInitzky scheitern aus aussichtsreichsten Positionen in einem echten Powerplay. Dennoch können sich die Ampflwanger nochmal fast richtig befreien und Simon Oelz fischt 2 echte Kracher raus und hält das 2:2. In Minute 90 dann die entscheidenden Szenen der Wimsbacher, ein Korner der Ampflwanger wird abgefangen und Max Hochreiter leitet per Kopf weiter auf Timo Kührer und der ist auf der rechten Seite auf und davon und bedient Michael Hochreiter ideal und dieser erzielt letztlich den Lucky Punch in Minute 90.
Eine sehr gute Leistung der Wimsbacher, aber auch der Hausherren – das war letztlich ein echter Fight wie auch das Publikum den Fussball liebt.
Unser 1c/Reserve Team gewinnt in souveräner Manier nach 0:1 Rückstand mit 10:2 – 6facher Torschütze Szilveszter Bori, 3facher Torschütze Tobias Raab und Luki Baumgartinger sorgen für die Tore. Unser 1c/Reserve Team also weiter auf Kurs Meisterschaft.
Nächste Woche geht es am Samstag in die Derbies gegen BW Stadl-Paura – 1c/Reserve um 17 Uhr und das Hauptspiel dann um 19 Uhr im HF-Stadion !!!

Unser Juniors treffen jetzt auswärts auf Askö Ampflwang, die liegen derzeit mit 32 Punkten auf Platz 6 und spielen ein sehr gutes Frühjahr. Im Herbst feierten unsere Jungs einen deutlichen 4:0 Sieg, ungleich schwieriger wird es nun im Wenzel Schmidt Stadion in Ampflwang. Auch unser 1c/Reserve Team will die erfolgreiche Saison und die derzeitige Tabellenführung verteidigen.