Spielberichte
2. Klasse MITTE WEST – 9. Runde – SA 14.10.2023

SK PV Beiskammer Wimsbach Juniors – Askö Ampflwang 4:0 (1:0)
Tore: Stefan Tiefenthaler 17., 82., Alexander Moser 47., Florian Wimmer 85.
1c/Reserve: 3:0 (2:0) Tore: Leo Windischbauer 19., Simon Schröder 30., Lukas Baumgartinger 81.
HF-Stadion Bad Wimsbach
OÖFV-Vorschau | MATCHINFO
Schiedsrichter: Lukas Schilcher

Souveräner 4:0 Sieg unserer Juniors
Im Heimspiel der 2. Klasse Mitte West trafen die SK Wimsbach Juniors auf den Askö Ampflwang. Bereits beim Spiel der 1c/Reserve schepperte es gleich 3mal im Gehäuse der Gäste. Leo Windischbauer traf in Minute 19 mit einem präzisen Linksschuss ins lange Eck, Simon Schröder traf nach langer Verletzungspause bei seinem Comeback zum 2:0 in Minute 30. Nach dem Wechsel machten sie die Wimsbacher selbst das Leben schwer – trafen aber in Minute 81 durch Lukas Baumgartinger noch zum 3:0.
Im Spiel der Kampfmannschaften liessen die Juniors von Beginn weg hohes Tempo laufen und schnürten die Gäste aus Ampflwang in der eigenen Hälfte ein. In Minute 17 traf Stefan Tiefenthaler nach präziser Freistoßflanke von Tim Rauscher per Kopf zum 1:0 für Grün-Weiß. Dann ein Power-Play der Wimsbacher mit vielen liegen gelassenen Möglichkeiten bis zur Halbzeit – da hätte es gut und gerne 3 oder 4:0 stehen können.
Aber gleich nach dem Wechsel in Minute 47 trifft Alexander Moser den Nachschuss von der parierten Möglichkeit nach Schuss von Timo Kührer zum 2:0. Dann die beste Phase der Gäste, die nun viel riskieren um den Anschlusstreffer zu erzielen, Simon Oelz hält aber bei den zwei guten Chancen seinen Kasten sauber.
Dann wieder die Wimsbacher – in Minute 81 nutzt Stefan Tiefenthaler eine Aktion vor dem Tor der Gäste zum 3:0 und macht seinen Doppelpack. 4 Minuten später trifft auch Florian Wimmer bei seinem Comeback und macht mit dem 4:0 in Minute 85 den Deckel drauf. In Summe eine überzeugende spielerische Leistung mit einem kleinen Hänger ab Minute 60 – nächste Woche kommt es zum Nachbarschaftsderby gegen BW Stadl-Paura – SO 22.10. 15:30 Uhr (1c/Reserve 13:15)

Kinderschutzkampagne “GEWALT gegen KINDER #hautnichthin”
SPONSOREN:
Tagessponsor: Sparkasse Bad Wimsbach – WELTSPARWOCHE
Spielpatronanz: Autohaus Esthofer – Vorchdorf
Spielpatronanz: BAM Wohnen – Vorchdorf
Matchball: INGEBA Projekt GmbH – Wels
Matchball: Seyr Dachdeckerei – Bad Wimsbach

Für unsere Junior-Teams kommt es jetzt zum Aufeinandertreffen gegen Askö Ampflwang im Hofmaninger-Stadion. Die Gäste aus Ampflwang halten wie unsere Juniors derzeit bei 16 Punkten und befinden sich auf Rang 6 – unsere Mannschaft liegt weiterhin ungeschlagen auf Rang 4 bei 4 Siegen und 4 Remis.
Aber auch der Tabellenführer aus Haag hat nur 3 Punkte Vorsprung auf die beiden Mannschaften, darum ist dieses Duell am Samstag von besonderer Brisanz – der Sieger wird an der Tabellenspitze im Herbst weiter mitmischen können.
Das 1c/Reserve-Team darf als Tabellenführer gegen die derzeit 6. platzierten Gäste antreten und weiter fleissig Punkte sammeln – Spielstart des Reserve Spiels ist um 14:45 Uhr – die Juniors starten um 17:00 Uhr.
Bereits am Samstag vormittag matchen sich zahlreiche U8 Mannschaften beim Turnier im Hofmaninger-Stadion – ab 9:30 Uhr.