2. Klasse MITTE WEST – 6. Runde – SO 24.09.2023

SK PV Beiskammer Wimsbach Juniors – Union Hofkirchen/Trattnach 2:0 (0:0)
1c/Reserve: 2:2 (0:0) Tore: Thomas Kubista, Paul Müller
Hofmaninger Stadion Bad Wimsbach
OÖFV-Vorschau | MATCHINFO
Schiedsrichter: Rudolf Schimpl

Juniors feiern wichtigen Sieg im Heimspiel gegen Hofkirchen
Arbeitssieg der Grün-Weißen am Sonntag nachmittag – gegen ganz tief stehende Hofkirchner mussten die Fans lange auf Tore warten. Vorher gab es vor allem in den ersten 20 Minuten gehörigen Druck auf das Tor der Gäste, jedoch scheiterten Tiefenthaler und Mayr mit den besten Chancen auf eine frühe Führung.
Dann flaute die Partie etwas ab, die Wimsbacher gingen vom Anfangselan zurück und so war es leichtes Spiel für die Gäste das torlose Remis vorerst zu verteidigen. Nach der Halbzeitansprache wurde der Druck aber von Minute zu Minute größer, vorerst hielt der blendend postierte Gästegoalie die Hofkirchner noch im Spiel. In Minute 77 war es aber dann soweit und Lukas Mayr schloss eine super Aktion zur hochverdienten 1:0 Führung ab. In der Schlussminute dann noch das 2:0 wieder durch Luki Mayr, der mit den 2 Toren einen Doppelpack schnürt. Ein hochverdienter Sieg gegen einen Gegner der mit Mann und Maus gerne ein 0:0 verteidigen wollte.
Unser 1c/Reserve-Team scheitert mit dem 2:2 leider an der Chancenauswertung – gut und gerne hätte man sechs oder sieben Tore erzielen müssen. Dennoch gingen die Gäste 0:1 in Führung, Thomas Kubista glich den Rückstand aus. Prompt gingen die Gäste mit ihrer zweiten Chance gleich nochmal in Führung, aber auch diese konnte Paul Müller in der Schlussminute noch ausgleichen. Das 1c-Team bleibt somit auf Tuchfühlung mit der Tabellenspitze, die nun BW Stadl-Paura inne hat.
Nächste Woche ist die 1c spielfrei – unsere Juniors spielen anschließend ans Landesliga Match gegen SV HAI Schalchen gegen ATSV Timelkam am SA 30.09. um 18 Uhr.

Sponsoren:
Tagessponsor: Beiskammer Photovoltaik und Solarmontagen GmbH, Vorchdorf
Matchball: 11teamsports Wels

Nächstes Heimspiel unserer Juniors und dem 1c/Reserve Team – am Sonntag nachmittag finden die Spiele gegen Hofkirchen/Trattnach im HF-Stadion statt. Wir entschuldigen dahingehend für den Fehler im Spielplan, wo dieses Spiel als Auswärtsspiel deklariert war.
Unser 1c/Reserve Team hat mit dem Sieg gegen Bruckmühl (1:0) einstweilen sogar die Tabellenführung inne und unsere Juniors haben mit dem Sieg den Bruckmühlern die erste Saisonniederlage zugefügt (3:1). Hofkirchen ist hingegen nicht so richtig aus den Startlöchern gekommen und findet sich mit einem Punkt auf dem vorletzten Platz der Tabelle in der 2. Klasse MITTE WEST.
Wir hoffen wieder auf zahlreichen Fan-Besuch, damit wir unserer Youngsters zu den nächsten Punkten treiben.