2. Klasse MITTE WEST – 1. Runde – SO 20.08.2023

SK PV Beiskammer Wimsbach JuniorsASV Niederthalheim 1:1 (0:1)
1c/Reserve: 2:0 (1:0) Tore: Timo Kührer, Julian Schobesberger
HF-Stadion Bad Wimsbach
OÖFV-Vorschau | MATCHINFO
Schiedsrichter: Patrik Mühleder

Mit Remis starteten die Juniors in die neue Saison
Bei Höchsttemperaturen startete die SK PV Beiskammer Wimsbach Juniors 1c/Reserve in den Spieltag gegen Niederthalheim. Durch Tore von Timo Kührer und Elfmetertreffer von Julian Schobesberger gewann unsere neuformierte 1c-Mannschaft mit 2:0. Durchaus wären da einige Tore mehr drin gewesen, aber im Abschluss versagten meist etwas die Nerven 🙂
Um 18:00 Uhr dann das Hauptspiel unserer Juniors gegen die KM von Niederthalheim. Über weite Strecken führte unser Team den Ball und ließ den Gegner laufen. Dennoch fehlte im Abschluss etwas die Überzeugung und so wurden einige Chancen vertändelt. Die Gäste aus Niederthalheim kämpften sich hingegen in die Partie hinein und gingen folglich mit der ersten Aktion in Minute 39 sogar in Führung – mit kräftiger Mithilfe der Wimsbacher Defensive. Dann muss Stefan Tiefenthaler nach Idealpass von Max Hochreiter eigentlich ausgleichen, aber Golie Müller bleibt Sieger im eins gegen eins. Mit dem Rückstand gehts in die Pause – auch danach tun sich die Juniors schwer den tief stehenden Gegner zu bespielen. In Minute 56 fasst sich dann Lukas Mayr ein Herz und dribbelt sich durch die Niederthalheimer Abwehr und schiebt cool ein zum 1:1 – großer Jubel unter den knapp 150 Fans, die an diesem Hitzetag im Schatten unserer Westtribüne Platz genommen haben. Die Heimischen drücken nun weiter auf das zweite Tor, aber so richtig kann man die sich bietenden Chancen nicht nützen und fertig spielen. Kurz vor Schluss muss dann noch Heimgoalie Simon Oelz einen Fauxpass seiner Vordermänner bereinigen und klärt bravourös. Tobias Raab hat dann die letzte Chance der Juniors, aber auch sein Schuss landet in den Handschuhen des Gästegoalies.
So bleibt es trotz besserer Spielanlage der Juniors bei einem gerechten Remis im Auftaktspiel. Nächste Woche wartet das Auswärtsspiel gegen Haag am Hausruck, die das erste Spiel bei ATSV Kohlgrube mit 5:3 gewonnen haben. Sonntag 27.8. 17:00 Uhr (1c/Reserve 14:45 Uhr)

Sponsoren:
Tagessponsor: Schachner Wintergarten & Modulhaus
Spielpatronanz: Kiesl Busreisen
Matchball: Elektrotechnik Gasperlmayr
Matchball: BEPA Torfabrik

Auftakt für unsere Junior-Teams
Jetzt geht am dritten August-Wochenende auch die Meisterschaft für alle Unterhaus-Teams in Oberösterreich los. Unsere SK PV Beiskammer Wimsbach Juniors treffen auf ASV Niederthalheim, den Vierten der 2. Klasse Mitte West des Vorjahres – bekanntlich stiegen dort Krenglbach als Meister und Roitham als Relegationssieger auf, Schlüsslberg belegte Rang 3.
Neben dem Hauptspiel um 18 Uhr stellen wir vom SK Schachner Bad Wimsbach heuer auch ein 1c/Reserve-Team, welches bereits um 15:45 Uhr auf die Reserve von Niederthalheim trifft.
Wir freuen uns auf einen spannenden Meisterschaftsauftakt sowie viele Zuschauer und Unterstützer unserer Youngsters.